ЗАКАЗАТЬ ТЕХНИКУ

БИЗНЕС СПЕЦТЕХНИКА

Наша техника для Вашего бизнеса

Звонки по России бесплатно, 24/7

иконка телефона8(800)550-14-39

Все, что вы хотели знать о снегоуборочных отвалах

При современном уровне техники ручной уборкой снега уже практически никто не занимается. И это неудивительно: зачем тратить много сил и огромное количество времени на очистку сугробов на загородной территории или улицы, если с помощью мотоблока, квадроцикла или мощного внедорожника можно решить проблему за считанные минуты.

Разумеется, для того, чтобы использовать квадроциклы или внедорожник не по прямому его назначению, понадобится навесное оборудование. В нашем случае это отвалы для уборки снега.

Отвалы для снега: разновидности, особенности

На современном рынке снегоуборочные отвалы представлены множеством разновидностей, моделей. Но все они имеют одинаковую конструкцию:

  • широкую лопату для уборки снега;
  • механизм, регулирующий угол поворота этой лопаты;
  • крепежный узел для фиксации механизма на раме тягача.

Особо продвинутые модели оснащаются пружинно-возвратным механизмом, который позволяет уменьшить вибрацию, снизит риск деформирования подвески и лопаты при столкновением с препятствием. Также на многих современных моделях можно видеть толстую ленту из резины на кордовой многослойной основе — эта лента устанавливается на нож отвала и защищает покрытие площадок от повреждений ножом оборудования.

В зависимости от того, с каким транспортным средством вы планируете использовать отвал для снега, можете выбрать одну из следующих моделей:

  • для внедорожника.

Если в гараже у вас стоит внедорожник, можете не тратить деньги на покупку самоходного снегоуборщика. На любую полноприводную иномарку, на «УАЗ» или «Ниву» можно установить отвальную снегоочистку. Управлять отвалом вы сможете прямо из кабины автомобиля, используя специальную электролебедку, которая поставляется в комплекте с оборудованием;

  • для квадроциклов.

Квадроциклы благодаря высокой маневренности, мощным грунтозацепам, большому тяговому усилию являются идеальной базой для установки снегоуборочных отвалов. В зависимости от модели квадроцикла вы можете купить снегоуборочный отвал центрального типа или фронтального. Первые могут похвастать повышенной жесткостью рамы тягача, высоким уровнем стабильности хода оборудования при уборке снега, второй предназначается для машин с минимальным дорожным просветом;

  • для мотоблоков.

К достоинствам этого варианта можно отнести достаточно высокую мощность и маневренность при тихом ходе — подобная техника позволяет легко убирать рыхлые снежные сугробы до 40 см высотой.

Вне зависимости от того, какая модель вам нужна, найти достойное решение вы сможете на сайте компании «Бизнес Спецтехника». Мы предлагаем только качественное, надежное, функциональное оборудование от известных поставщиков, поэтому вы можете быть уверены, что любая ваша покупка будет удачной.

Мы работаем по всей России, стремясь создать для вас наиболее комфортные и взаимовыгодные условия сотрудничества: постоянно пополняем ассортимент техники, гарантируем высокое качество, радуем доступными ценами.

Ваше сообщение было успешно отправленоМы свяжемся с вами в самое ближайшее время