Харвестерная головка — выбор, модели, параметры - Компания "БИЗНЕС СПЕЦТЕХНИКА"

ЗАКАЗАТЬ ТЕХНИКУ

БИЗНЕС СПЕЦТЕХНИКА

Наша техника для Вашего бизнеса

Звонки по России бесплатно, 24/7

8(800)550-14-39

Харвестерная головка — выбор, модели, параметры

Харвестер — лесозаготовительная машина, конструктивно напоминающая комбайн, назначение которой — комплексное выполнение работ в лесном массиве.

Представляя собой самоходное шасси с кабиной и манипулятором с многофункциональной головкой, харвестер поочередно задействуется для сплошной и выборочной валки, резки сучьев, раскряжевки, складирования.

Манипулятор-стрела выдвигается из основной конструкции на расстояние до 10 м, позволяя сидящему в кабине вести работы в зоне радиусом 20 метров.

Располагая такими машинами, подрядчики, выполняющие лесозаготовительные работы, могут отказаться от использования ряда наименований другой техники, а также снизить требуемое число рабочих. Качество лесозаготовки и стандарты безопасности при этом не страдают.

Харвестер, а также форвардер — многофункциональный лесовоз, самостоятельно грузящий подготовленные стволы и перевозящий их на любые расстояния, — два столпа современной вырубки в рамках лесной промышленности.

Харвестерная головка — выбор, модели, параметры

Харвестерная головка — это основной рабочий элемент агрегата. Задача устройства — будучи подведенным вплотную к стволу дерева, отрезать часть. Предварительно машина подводится к дереву на максимально близкое расстояние. В момент завершения пропила блок отсоединяется от ствола без риска механического повреждения падающим фрагментом дерева.

Переместив отпиленный фрагмент на отведенный участок, оператор проталкивает ствол вперед и срезает сучья.

Скорость перемещения машины по участку валки и нужную интенсивность хода манипулятора также задается оператором, находящимся в кабине харвестера.

Конструктивно харвестерный наконечник представляет собой:

  • металлокаркас;
  • поворотно-наклонный механизм;
  • вальцы протаскивания;
  • направляющие пластины;
  • сучкорезные ножи;
  • блок пиления;
  • автопилу;
  • специальные датчики.

По каталогу компании можно купить харвестерную головку для любого типа лесозаготовительного комбайна. Модели харвестеров различаются по функциональному назначению, иначе говоря, по параметрам предназначенных к валке стволов: легкие (валка стволом диаметром до 40 см), универсальные — до 50 см, тяжелые — до 60 см, сверхтяжелые — для резки стволов более 1 метра. На рынке представлены как колесные, так и гусеничные комбайны.

Соответственно, различаются и харвестерные наконечники. В ассортименте представлены:

  • комбинированные головки с шарнирно-сочлененной стрелой и телескопической манипулой;
  • параллельные головки — подъемная стрела с манипулой-телескопом выполнена в форме параллелограмма.

Мы работаем с ведущими брендами Европы и Азии, занимающимися производством лесозаготовительной техники. Особой популярностью у лесозаготовителей пользуется харвестерная головка 6000B, обеспечивающая гидродавление до 260 бар.

Изделия нового поколения включают в себя дополнительные функции защиты, – в частности, специальные пластины, не допускающие случайного механического воздействия на рабочий блок.

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время