Лесозаготовительная техника: виды и эксплуатация - Компания "БИЗНЕС СПЕЦТЕХНИКА"

ЗАКАЗАТЬ ТЕХНИКУ

БИЗНЕС СПЕЦТЕХНИКА

Наша техника для Вашего бизнеса

Звонки по России бесплатно, 24/7

8(800)550-14-39

Лесозаготовительная техника

Лесозаготовительная техника: виды и эксплуатация

Лесотехническая техника включает в себя полый комплекс специализированных транспортных средств, основным предназначением которых осуществление подготовительных работ, валка леса, трелевка и последующая транспортировка подготовленного материала до конечного пункта назначения. В зависимости от поставленных задач определяются основные функциональные особенности конкретного агрегата. Одни модели оснащены автоматикой для быстрого и безопасного удаления сучьев, другие отвечают за типовую сортировку заготовительной древесины на отдельные сортаментные подгруппы.

Разновидности лесозаготовительной техники

На российских лесозаготовительных предприятиях особой популярностью пользуются модульные агрегаты. Высокий спрос на продукцию обусловлен расширенным спектром возможностей оборудования, благодаря которому лесозаготовительная спецтехника подходит для работы в различных климатических и почвенных условиях. При необходимости, к таким типам транспортных средств можно подцепить дополнительное оборудование в виде манипулятора или ковша. При этом предприятие оптимизирует производственный процесс, экономя при этом значительные денежные средства на приобретение дополнительной единицы техники.

В продаже встречаются две разновидности лесозаготовительной спецтехники:

  • форвардер;
  • харвестер.

Каждая из существующих на данных момент вариаций отличается особой комплектацией, техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Форвардер

Данное транспортное средство относится к категории универсальных самоходных машин, оснащенных автоматизированным манипулятором. Форвардер считается оптимальным решением для выполнения погрузочных работ. В зависимости от модификации комплектуется 6 или 8 колесами. Благодаря полноприводной конструкции такая техника способна без труда преодолевать самые труднопроходимые участки лесополосы без чрезмерной нагрузки на двигатель. В условиях болотистых почв на колеса машины устанавливаются специальные гусеницы. Все-погрузочно-разгрузочные работы осуществляются при помощи встроенного гидроманипулятора, установленного на передней части форвардера. За счет этого оператор может выполнять манипуляции по всей окружности в зоне досягаемости, не передвигая при этом машину с места на место.

Харвестер

Основным функциональным назначением харвестера выполнения всех основных операций на лесозаготовках: захват и распил ствола дерева различного диаметра, удаление сучьев, раскряжевка и качественная укладка лесозаготовок. Все манипуляции осуществляются при помощи подвижной харвестерной головки, конструкцией которой предусмотрено наличие нескольких захватывающих рычагов. Существует две модификации устройств: с ходовой гусеничной или колесной частью. Первые обладают более высокой скоростью и маневренностью, вторые незаменимы при работах в местах с зыбким, рыхлым и неустойчивым грунтом.

Транспортировка готового лесоматериала

Для надежной, быстрой и безопасной транспортировки заготовленного леса используется специализированная техника. При перевозке крупных бревен на дальние расстояния чаще всего применяются железнодорожные платформы. Доставка малогабаритных лесоматериалов и перевозка леса до ближайшей перерабатывающей станции или склада временного хранения осуществляется с помощью мощных лесовозов.

Компания «Бизнес Спец Техника» специализируется на продаже лесозаготовительной техники известных российских и зарубежных производителей. Для получения подробной консультации по конкретному товару или услуге обращайтесь за помощью к специалистам. Мы ответим вам прямо сейчас!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время