Колесные Гусеницы Olofsfors. Преимущества Колёсных Гусениц.

ЗАКАЗАТЬ ТЕХНИКУ

БИЗНЕС СПЕЦТЕХНИКА

Наша техника для Вашего бизнеса

Звонки по России бесплатно, 24/7

8(800)550-14-39

колесные гусеницы Olofsfors

Гусеницы колёсные для лесозаготовительной техники

В современных условиях перед предприятиями лесной отрасли ставится задача повысить производительность и увеличить масштабы лесозаготовок на любых видах рубок. Одновременно стоит задача минимизировать возможный вред природе.

Появившиеся в свое время харвестеры и форвардеры произвели в определенном смысле «революцию» в лесозаготовках. Их использование значительно повысило производительность. Однако долгое время оставался открытым вопрос, какой должна быть ходовая база на лесных машинах. Традиционные варианты с колесами или гусеницами в равной степени имеют и преимущества, и недостатки. База, по мнению инженеров, должна соответствовать следующим требованиям:

  • устойчивость;
  • высокая проходимость по дорогам любого типа и по бездорожью;
  • проходимость естественных препятствий (камней, пней, глубокого снега и т.д.);
  • обеспечение результативности и высокой производительности во время работы;
  • возможность передвижения по пересеченной местности;
  • минимальное давление на почву и нанесение вреда окружающей среде.

Решением стали колёсные гусеницы, успешно объединившие в себе ключевые преимущества колесного и гусеничного хода.

Преимущества комплектации колёсными гусеницами

Выбор в пользу использования гусениц колёсных дает следующие преимущества:

  • Снижение давления на грунт. Данная конструкция дает не менее 50% снижения давления на грунт в сравнении с обычной колесной базой. При этом сохраняется высокая проходимость и хорошая маневренность, что позволяет лесной технике успешно проходить в местах, где ранее использовались исключительно гусеничные модели.
  • Уменьшение повреждения грунта. Рекомендуется приобрести колесные гусеницы для сохранения природных ресурсов. Факт снижения давления на грунт при их использовании и возможность обеспечить постоянный уровень захвата и сцепления обеспечивает минимальное повреждение грунта. А это в свою очередь позволяет предотвратить возникновение процессов гниения в почве.
  • Повышение сцепления. Шины с гусеницами обладают повышенным сцеплением, что обеспечивает высокую проходимость. Техника получает возможность преодолевать препятствия, взбираться на склоны и т.д.
  • Увеличение устойчивости техники. Высокая устойчивость техники достигается благодаря сочетанию увеличенной площади контакта сцепления и пониженного центра тяжести машины.
  • Защита колес от износа. Современные колесные гусеницы Olofsfors пользуются большим спросом, благодаря конструктивным особенностям, обеспечивающим надежную защиту колесным шинам. В результате повышается их износостойкость и, соответственно, срок службы.
  • Снижение расхода топлива. Экономия расхода топлива обеспечивается снижением сопротивления качению. В сравнении с обычной гусеничной базой экономия расхода топлива составляет около 80%.

На сегодня компания "Бизнес Спецтехника", специализирующаяся на сотрудничестве с лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями, готова предложить колёса гусеничные в ассортименте.

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время